Главная / Блог / Обо мне

Обо мне

Обо мне

Здравствуй, дорогой читатель. 
Меня зовут Оля


Позволь мне предложить тебе зону комфорта в безграничном мире волнений и забот. Рассказать тебе все, что я знаю о йоге. Все, что я постигла благодаря этой практике. Благодаря йоге, я открыла для себя медитацию. Благодаря медитации я узнала, Кто Я на самом деле.

Каждый день жизнь разворачивает передо мной новые страницы и в любых ее проявлениях я стараюсь быть лучшей версией себя. С удовольствием общаюсь, пишу, фотографирую и путешествую. И искренне делюсь всем, что у меня есть. 

Йога продолжает неустанно завоевывать наши сердца. Йога-студий все больше, учителей йоги больше, направлений йоги тоже. Как не потеряться во всем этом разнообразии, какую йогу, учителя, студию выбрать?

Часть информации — о том, какие бывают занятия — я рассказала здесь. Еще больше информации о том, на что стоит обратить внимание в начале практики вы найдете в моем блоге. Обо мне самой в одноименной рубрике на сайте. А на этой страничке хочу дать вам основную сжатую информацию о том, как я сама начала заниматься, что мне это дало и что я могу предложить вам в йоге.

Йогой я начала заниматься основательно и без пауз в феврале 2012 года. Но интерес возникал и раньше. В 2005 году я написала большую статью о йоге для журнала X-Life, в процессе работы над которой познакомилась с Андреем Владимировичем Сидерским. После этого было еще несколько не очень организованных и не очень сознательных попыток заниматься йогой в разных студиях города.

Но в 2012 году, видимо, пришло мое время. Я начала интенсивно заниматься в студии Y23, правда, спустя два месяца поняла, что мне нужно углублять персональную практику. Поэтому по большей части я тренировалась дома. Моим первым — лучшим и понимающим учителем — стал Александр Затолочный, сегодня не только мой учитель, но и мой друг. Тренировки, которые длились иногда от 4 до 7 часов в день, за год сильно подтянули физическую форму, укрепили дух и снесли в голове большую часть ненужных социальных штампов, страхов и прочей дребедени, коей так заполнена голова каждого жителя мегаполиса.

Потом была школа инструкторов Y23. Потом очень много теоретической работы с материалом по классической хатха-йоге дома и на разнообразных семинарах. Я начала интересоваться соматикой, янтра-йогой, больше внимания уделять пранаямам, медитациям. А в 2016 году поступила в школу йогатерапии Артема Фролова — одну из двух сильнейших школ на территории СНГ. Это заставило основательно подтянуть знания анатомии и физиологии человека и вплотную начать изучать влияние гимнастики йогов на наше здоровье.

Знаете, на фоне моего второго академического образования по психологии и европейской школы психотерапии, занятия гимнастикой йогов очень качественно изменили мою жизнь. Если коротко — я стала счастливым человеком. Понимание человеческой природы, синтезировавшее западный и восточный подходы, изменило мое отношение к себе и к людям. Понятно, что я продолжаю познавать все эти процессы, но главное, что я не отделяю себя от мира, как раньше. Зато более отстраненно смотрю на свои эмоциональные состояния, переживая их, но не вовлекаясь, а наблюдая со стороны. Спасибо моему учителю буддийской медитации Випассана Роджеру Бишофу.

Сегодня я живу в Киеве и Берлине. А еще хочу открыть свою йога-студию. Но пока она в проекте, я с радостью делюсь тем, что знаю, на регулярных тренировках в Киеве и Берлине. А когда отсутствую и там, и там, занимаюсь онлайн. А также провожу семинары для начинающих и интенсивы раз в несколько месяцев. Я преподаю динамичный микс из разных направлений, ориентируясь на состав группы. Занятия не похожи друг на друга, но, наверное, похожи на меня, то есть, выдержаны в одном стиле.

Если подытожить, моя работа йога-учителя состоит из:
- регулярных тренировок в Киеве и Берлине
- проведения выездных групповых тренировок в офисах
- индивидуальных консультаций и составления персональных тренировочных программ в лечении многих заболеваний с применением йогатерапевтического подхода, в том числе проблем с позвоночником, репродуктивной и дыхательными системами, варикозной болезнью.
- семинаров и вебинаров
- онлайн-тренировок
- индивидуальных тренировок по запросу.
Со мной легко связаться посредством контактной формы на сайте или на тренерской странице Facebook. Мои видеоуроки можно найти на канале Youtube. Я всегда открыта общению с вами.

Спасибо вам за ваше внимание и время,
ваша OZ

pic

Эти дни занимаюсь приятной рутиной: пишу программы...

pic

Кризисы в практике йоге. Почему случаются и какой ...

pic

Как понять, что вы уже не новичок в йоге? Кто, где...

pic

Мы все отлично знаем, как нажать на кнопку play. А...

pic

14 предписаний умного йога, которые я собирала мно...

pic

Очень кстати нашла в архиве это фото. Когда в дире...

pic

Мое первое представление о йоге - скучно, непонятн...

pic

Йога лечит или калечит? #OZйогатравмы ⠀ Тема серье...

pic

С днем йоги вчера не поздравил своих подписчиков т...

pic

Как вы питаетесь? Самый популярный вопрос адептов ...

pic

Ширшасана. В хатха-йоге считается королевской асан...

pic

На днях на моем онлайн-курсе было задано несколько...